Китайское приложение-копия TikTok платит пользователям за просмотры 💵
Китайское приложение-копия TikTok платит пользователям за просмотры 💵
2020-08-18
*

В начале мая в Китае появилось приложение для просмотра видео Zynn. Это полная копия TikTok, но его пользователи получают деньги за просмотры и приглашение друзей. Уже через месяц после запуска оно стало самым скачиваемым бесплатным приложением в App Store в США. В России приложение ещё не доступно.
В декабре разработчик Zynn привлёк $2 млрд инвестиций, и теперь приложение может стать одним из главных конкурентов TikTok.

Пользователи Zynn публикуют, смотрят, редактируют короткие видео и делятся ими. Вывести деньги можно на кошелёк в PayPal.

Интерфейс Zynn отличается от оформления TikTok только тем, что во время просмотра каждого видео в углу находится круглый таймер со значком доллара. Когда он заполняется, пользователь зарабатывает очки, которые можно конвертировать в деньги или получить за них подарочные карты, например в Amazon, App Store и Domino's Pizza.

Приложение привлекает пользователей по принципу пирамиды. Во время регистрации Zynn выдаёт каждому реферальный код и предлагает поделиться им в соцсетях, чтобы друзья могли после скачивания ввести ключ и получить $1. За каждого приведённого друга пользователи получают по $20, а когда приглашенных пользователей набирается пять — ещё $10, секреты тиктока, но при условии, что те продолжат регулярно использовать приложение.
«Zynn слишком хорош, чтобы быть правдой», — делится мнением пользователь, который, по его словам, заработал $300 за два дня.

В Китае Zynn зарабатывает на продаже рекламы. В США её в приложении пока нет.